澡シャンプー
プラセンタオアシスシャンプー澡シャンプー
NEWS
2016/08/04
◆お盆期間の配送について◆

8/13(土)~16(火)は夏季休業とさせて頂きます。
8/12(金)9:00迄のご注文は8/12発送、
それ以降から16(火)9:00迄のご注文は8/16発送となりますのでご了承下さい。

2016/05/16
◆澡パッケージリニューアル◆

ポンプパーツが変わりました。製品自体の中身(成分内容)・内容量・価格は一切変わりございません。今後とも澡シリーズをよろしくお願い致します。

2016/04/26
◆GWについて◆

ゴールデンウィーク中は、カレンダーどおりのお休みとさせて頂きます。お休み中の受発注業務は翌営業日より順次手配させて頂きます。
2016/04/18
◆熊本県の地震につき◆

現在、配送遅延・配送不可の地域がございます。詳細は佐川急便HPをご覧ください ⇒熊本県方面の配送

2016/03/16
◆医薬部外品商品販売開始◆

医薬部外品のシャンプーと育毛剤を販売を開始致しました!薄毛・頭皮臭・フケやかゆみでお悩みの方は是非。 ⇒薬用シャンプーSOU ⇒薬用育毛剤SOU
お買い物ガイド 定期購入ガイド 商品一覧
MENU

よくある質問

天然ハーブシャンプー澡

天然の恵みを授かった無添加シャンプー。
ハーブや天然エキスなど無添加成分を47種類配合。自然へ還る成分で設計し 環境への配慮と高い安全性と洗い上がりにこだわりました。

竹のミネラル水をはじめ、天然の洗浄をバランスよく配合し、自然の恵みの生薬エキス・ハーブエッセンス・稀少な美容成分までも贅沢に配合。

天然ハーブシャンプー澡の特徴

1.

薄毛や抜け毛の原因の一つと考えられている「皮膚ダニ」を駆除できる唯一の天然成分『ゲットウ』葉油配合で、地肌のストレス緩和と血行促進。さらには防腐効果を持つ。

2.

天然由来成分やアミノ酸が栄養素として浸透し、活性化を図り豊かで美しい髪を育みます。

3.

自然に還る成分設計で環境への配慮と高い安全性と機能性にこだわりました。

4.

エイジングケア機能に加え、免疫力を高めて頭皮を育む。

5.

香料はゲットウ葉油・イランイランを使用。

月桃(ゲットウ)

月桃はショウガ科のハナミョウガ属の植物。
ゲットウの葉は天然ハーブらしい爽やかな芳香があり、古くから沖縄県で重宝されています。
防腐・殺菌効果や漢方薬など様々な効能を持ち、また、血行促進・デモデクス除去の効果が認められています。
デモデクスとは毛根の栄養素を摂取して生息している皮膚ダニです。このデモテクスを除去することと細胞を活性させ血行促進を行うことで育毛環境を整えます。
健康且つ清浄な頭皮環境を整えるために大切な成分が月桃です。

イランイラン油

香り成分にもこだわりアロマ効果のある天然エッセンシャルオイルを配合。
イランイラン油はバンレイシ科モクレン目の植物から抽出したエッセンシャルオイルで、エキゾチックなフローラル系の香りを持ち、呼吸を落ち着け精神を安定させる効果があると言われています。
またあ、イランイランオイルは皮脂の量を調整する効果があり頭皮を健やかな状態に近づけ老化防止や髪の成長促進にも効果があると言われています。
リラックス効果も高く、癒しの時間と質の高い眠りを届けてくれる成分です。

月桃・イランイラン
ヘアケアシリーズ

 洗浄成分は肌や環境への優しさを基本軸に機能性・使用感・低刺激性・生分解性に着目して独自製法でブレンド。

 確かな洗浄力と豊かな泡立ち・滑らかな指通り・すすぎやすさにもこだわりました。

 本当に頭皮のことを考えた育毛・発毛ケア、是非、お試し下さい。

肌・環境への優しさ
薄毛・抜け毛が気になる
髪が痩せてきた
ハリ・コシや弾力がほしい
紫外線をよく浴びるせいか髪が傷んだ
ドライヤーやブラッシングでパサついている
敏感肌・乾燥肌など肌がデリケートな方
洗い上がりはサラサラっとした感触がいい
対応ダメージ


天然ハーブシャンプー澡 全成分

竹のミネラル水(水・ベース) 肌に優しいこだわりのミネラル水。ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりした潤いを与えます。美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。
オレフィンスルホン酸Na
(洗浄成分)
お肌や目に非常にマイルドな洗浄剤で生分解する。生分解度は99%以上とよく、生分解速度も4日ほどで分解が終了し速い。キメ細やかで豊かな泡立ち、耐硬水性にも優れている。
ココイルグルタミン酸Na
(洗浄成分)
アミノ酸の洗浄成分。適度な起泡力・洗浄力を持ち、お肌と同じ弱酸性で、皮膚に対して非常に温和です。低刺激性でソフトな洗浄成分です。
ラウロイルメチルアラニンNa
(洗浄成分)
低刺激で安全性の高いアミノ酸系の洗浄成分。弱酸性で適度な洗浄力と脱脂力を持ち泡立ちがよい。洗い上がりはさっぱりとして、しなやかにふんわり仕上がります。アミノ酸系の洗浄剤の中でも、特に低刺激です。ベビー用や敏感肌用に用いられることが多い洗浄成分。
ラウロイルアスパラギン酸Na アミノ酸を組み合わせて作られたアミノ酸洗浄剤です。地肌の汚れや老廃物を除去する働きを持ち親油・親水の性質を持つ。安全性も高く豊かな泡立ちとさっぱりとした洗いあがり。生分解性に優れ速やかに分解される。
ペンチレングリコール べたつき感のなく、さっぱりとして優れた保湿機能を持ち合わせながら、優れた抗菌性があります。防腐効果と安全性が極めて高い成分です。
ココイル加水分解コラーゲンK
コラーゲン成分に洗浄力を持たせたものです。洗浄成分でありながら肌や毛髪への保護作用と保湿作用・柔軟作用が期待できます。トリートメント効果はそのままに、髪やお肌を優しく洗浄します。
アルギニン タンパク質を構成するアミノ酸の一種。老化予防効果やお肌にツヤを与える細胞活性効果、血流改善作用や免疫力アップ効果。
ポリクオタニウム‐10 植物繊維のセルロースが原料。保湿効果・帯電防止効果・肌荒れ抑制効果があります。
スイカズラ花エキス スイカズラの花から抽出されるエキス。一般的に利尿・解毒・雑菌の目的で用いられる。化粧品に応用すると、収れん作用・抗菌作用・発汗、洗浄作用がある。また、成分中のタンニンは美肌効果もあり、洗顔料、クリーム、乳液などにも用いられる。
サンショウ果実エキス 山椒の実を抽出精製した植物エキスです。血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果を持つ。保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。
プルサチラコリアナエキス ヨーロッパの中部からウクライナ地方が原産の植物エキス。エキスを鎮静作用や抗けいれん作用を持ち欧州の民間薬として用いる。
グレープフルーツ果実エキス グレープフルーツの果実から抽出したエキス。精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます。
銀(シルバーナノコロイド) 安全性の高いシルバーナノコロイドはほかの成分と組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa 髪の組織構成に似ている補修・保護成分です。浸透・吸着性が高く剥がれて傷んだキューティクルを整えます。優れた水分保持・ダメージ補修・保護効果を発揮します。浸透・吸着性に優れトリートメント成分の残存性も非常に優れた成分です。
ツバキ油 ツバキ科ツバキ属のヤブツバキの種子から採った天然のオイル。皮脂と似た成分で、髪やお肌によく馴染み刺激から髪を守り美しさを引き出します。
アロエベラエキス‐1 アロエベラの葉から抽出されたエキス。保湿効果・紫外線吸収・収れん作用などがあり、抗炎症・肌荒れ抑制にも効果があります。
ヒアルロン酸Na 1グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持ち水分保持能力の主役となる成分です。みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。
ハトムギ種子加水分解液 ハトムギから抽出した植物由来のアミノ酸成分。天然植物由来の成分で、潤い・保湿・肌を整え修復作用を持ちます。水分をコントロールする効果もあり、乾燥や多湿下でのヘアスタイルの持続性を改善する働きもあります。
加水分解コンキオリン 真珠やアコヤ貝から抽出するタンパク質を含んだ成分。保湿効果があり肌や毛髪になじみやすく、潤いやツヤを与えます。細胞活性効果もあり、シワやたるみなどの肌の老化防止効果もあります。
加水分解シルク 絹繊維由来の成分で保湿効果や毛髪補修効果を持ちます。髪やお肌に対する吸着・浸透性に優れ抗酸化作用や美白効果もあり肌のバリア機能低下や乾燥を予防する働きもあります。
プラセンタエキス 胎盤由来の物質で新細胞を作り美容、健康、精神などを改善する。細胞の呼吸を活発にし新陳代謝を高めます。細胞を活性化させ皮膚の血行を改善し老廃物の除去がスムーズになり真皮組織の機能が高まり、肌に張りやツヤを与えます。美白効果が高くシワやたるみを改善し代謝を促し肌の若返りに働きかけます
センブリエキス リンドウ科の植物センブリから抽出したエキス。発毛を促進する効果があり育毛剤にも用いられています。発毛促進効果はセンブリに含まれる苦味成分によるといわれています。苦味成分は皮膚温の上昇効果があり、血行を促し、肌の有害物を除去する役割を果たすため、発毛を促進すると期待されています。
大豆エキス 別名「植物性コラーゲン」と呼ばれ優れた保湿効果があります。肌に存在する天然保湿因子の生成を促します。コラーゲン生成の促進・メラニン抑制(美白)・皮脂腺抑制などが期待される成分です。お肌に潤いを与えるだけでなく、キメを整え、肌本来の状態へ導きます。
ベタイン 植物アカザ科の砂糖大根(ビート)から抽出される天然植物性保湿剤。天然の両性界面活性剤で、非常に高い保湿力と吸湿性もあります。
PCA-Na 肌の角質層に含まれる有機酸で天然保湿因子のひとつ。大豆、糖蜜、野菜類にも含まれ吸湿性が高く保湿効果があり髪や肌にうるおいを与え乾燥から守ります。
ソルビトール 植物界に広く分布し海藻類・柑橘類・バラ科の果物に含まれる天然の甘味料。吸湿性があるため、肌の角質細胞に潤いをもたらす湿剤・柔軟剤に用います。
セリン 角質層で最も多いアミノ酸。肌の水分量を保つために必要な保湿成分の一種で、皮膚や毛髪・爪に必要な成分として美肌や健康な髪の元となっています。
グリシン 最も単純な構造の天然アミノ酸。動物性タンパク質で、特にゼラチンなどに多く含まれ保湿効果に優れます。
グルタミン酸 天然アミノ酸の一種。多く含まれる食品は、海藻・小麦・大豆・落花生・アーモンド・ごまなど。保湿作用がある。
アラニン 天然アミノ酸の一種で保湿効果を持ち、pH調整剤としても重要である。
リシン 必須アミノ酸のひとつで、牛乳から発見されたアミノ酸。動物性のたんぱく質に多く含まれています。カルシウムの吸収やコラーゲンの形成など肌や骨の形成に重要な役割を果たしています。
トレオニン アミノ酸の一種で、新陳代謝を促す働きがあるといわれます。コラーゲンの材料になり保湿剤などの目的で使用します。
プロリン ゼラチンに最も多く含まれるアミノ酸。表皮細胞増殖促進活性・コラーゲン合成促進活性・角質保湿作用があります。一度破壊されたコラーゲンを修復する力をもつアミノ酸。
アルニカ花エキス キク科の花から抽出したエキス。血行促進・消炎効果・保湿などの働きがあります。肌荒れ・ニキビなどの肌トラブルを防ぐ目的やアトピー性皮膚炎や敏感肌用の成分としてまた、血行促進・保湿効果を利用した成分として幅広く活用されています。
ボタンエキス 牡丹(ボタン)の根皮から抽出したエキス。保湿・収れん・消炎作用があり、最近では活性酸素除去作用のある事が分かりエイジングケア成分として、発毛促進・育毛剤に使われる。育毛効果のほか、血行促進効果・肌荒れを予防する働きがあります。
オドリコソウエキス オドリコソウの全草や花から抽出されるエキス。タンニン・フラボノイドを含み、収れん作用や消炎作用があります。またイオウも含まれるため、抗バクテリア・抗炎症・抗脂漏症の効果を持ち肌荒れ防止作用があります。
アルテア根エキス ハーブの一種「ビロウドアオイ」の根から抽出した天然保湿成分。ギリシャ語で治療させると言う意味を持ちお肌に対して抗炎症作用があります。また、お肌のキメを細かく整え弾力を持たせ、収れんパワーに優れた成分で毛穴を引き締めます。
オランダカラシエキス クレソンという名で有名な植物の葉・茎または全草から抽出したエキス。血行促進・発毛促進作用があり抗脂漏効果などが認められている。
フユボダイジュ花エキス シナノキ科のボタイジュの花または葉から抽出したエキス。ボタイジュ(菩提樹)はヨーロッパ各地で街路のへりを美しく飾っています。保湿・収れん・血行促進・抗炎症・抗脂漏・刺激緩和・育毛などの作用があります。
ローズマリーエキス シソ科の植物で葉や花から抽出して得られるエキス。成分中のロズマリン酸は活性酸素の除去・細胞保護能力に優れ、肌荒れやニキビなどの皮膚疾患やアンチエイジング効果を発揮します。また、ポリフェノール含有量は他のハーブ類より豊富に含んでいます。抗菌作用もあるため、植物性の防腐剤として配合されています。
オタネニンジンエキス オタネニンジンの根から抽出されたエキス別名:朝鮮人参・高麗人参抗酸化作用(エイジング・ケア)に加え、お肌の免疫力も高めます。他の生薬と比べると、肌荒れ予防・保湿・にきび・脱毛抑制・フケ防止・代謝増進などに優れる。
ユズ果実エキス ミカン科の柚子の果実から抽出されるエキス。ユズ果実エキスは、植物からは初めてのヒト角層セラミドに近いセラミドを有します。肌に潤いを与えるだけではなく、傷んだ髪を補修します。毛髪を保護する効果も非常に高く、ダメージを受けた毛髪には効果的です。また、ビタミンCを含み美白・保湿・収れん作用・血行促進効果などがあります。
ゴボウエキス ゴボウの根から得られたエキスイヌリン、タンニン、粘質物を含む。古くからゴボウは皮膚病に使用されてきた植物で消炎作用、収れん作用がありますまたその他にも保湿・フケ脱毛予防・発汗血行促進作用などがあります。
セイヨウキズタエキス ウコギ科の多年草植物の茎および葉から抽出したエキス成分は、サボニン・フラボノイド・有機酸などを含む。洗浄作用、坑炎症作用などがあります。
ニンニクエキス ユリ科の多年草植物ニンニクから抽出されたエキス強力な解毒・殺菌作用や抗酸化作用の効能があります。疲労回復に欠かせないビタミンB1が豊富に含有され末梢血管を拡張して血行促進・余分なコレステロールを排除する効用があります。
マツエキス セイヨウマツの球果から抽出した天然植物エキス多糖類、アミノ酸類が含まれ、保湿効果があり、乾燥から肌を守り柔軟にします。更に、消炎・抗菌・血行促進・肌の活性を高めるなどのはたらきもあります。
ローマカミツレエキス キク科の多年草ローマカミツレの花から抽出されるエキス消炎効果・抗菌効果・皮膚代謝促進などがあり肌あれ防止の効果もあります。髪のツヤ出し・育毛・フケかゆみ防止の効果も持ちます。
ゲットウ葉油 ショウガ科ハナミョウガ属の植物で防腐・殺菌効果や漢方薬など様々な効能があります。 また、血行促進・デモデクス除去の効果が認められています。
イランイラン油 バンレイシ科モクレン目の植物から抽出した精油 。緊張の緩和・パニックや怒りを鎮め心を高揚させる働きを持ちます。また細胞の成長促進作用もあり筋肉の緊張弛緩効果があり、老化防止や髪の成長促進にも効果があるといわれています。

※ 各成分内容の働きは、一般的な特性・効能を述べたもので、製品等に配合した場合、必ずしも記載された機能を果たすとは限りません。