| 竹のミネラル水(水・ベース) | |
| 肌に優しいこだわりのミネラル水。ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりした潤いを与えます。美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。 | |
| オレフィン スルホン酸Na(洗浄成分) | |
| お肌や目に非常にマイルドな洗浄剤で生分解する。生分解度は99%以上とよく、生分解速度も4日ほどで分解が終了し速い。キメ細やかで豊かな泡立ち、耐硬水性にも優れている。 | |
| ココイルグルタミン酸Na(洗浄成分) | |
| アミノ酸の洗浄成分。適度な起泡力・洗浄力を持ち、お肌と同じ弱酸性で、皮膚に対して非常に温和です。低刺激性でソフトな洗浄成分です。 | |
| ラウロイルメチルアラニンNa(洗浄成分) | |
| 低刺激で安全性の高いアミノ酸系の洗浄成分。弱酸性で適度な洗浄力と脱脂力を持ち泡立ちがよい。洗い上がりはさっぱりとして、しなやかにふんわり仕上がります。アミノ酸系の洗浄剤の中でも、特に低刺激です。ベビー用や敏感肌用に用いられることが多い洗浄成分。 | |
| ラウロイルアスパラギン酸Na | |
| アミノ酸を組み合わせて作られたアミノ酸洗浄剤です。地肌の汚れや老廃物を除去する働きを持ち親油・親水の性質を持つ。安全性も高く豊かな泡立ちとさっぱりとした洗いあがり。生分解性に優れ速やかに分解される。 | |
| ペンチレングリコール(保湿・抗菌) | |
| べたつき感のなく、さっぱりとして優れた保湿機能を持ち合わせながら、優れた抗菌性があります。防腐効果と安全性が極めて高い成分です。 | |
| ココイル加水分解コラーゲンK(保湿・柔軟化・洗浄成分) | |
| コラーゲン成分に洗浄力を持たせたものです。洗浄成分でありながら肌や毛髪への保護作用と保湿作用・柔軟作用が期待できます。トリートメント効果はそのままに、髪やお肌を優しく洗浄します。 | |
| アルギニン(保湿・細胞活性) | |
| タンパク質を構成するアミノ酸の一種。老化予防効果やお肌にツヤを与える細胞活性効果、血流改善作用や免疫力アップ効果。 | |
| ポリクオタニウム‐10(毛髪保護・保湿・肌荒れ抑制) | |
| 植物繊維のセルロースが原料。保湿効果・帯電防止効果・肌荒れ抑制効果があります。 | |
| スイカズラ花エキス | |
| スイカズラの花から抽出されるエキス。一般的に利尿・解毒・雑菌の目的で用いられる。化粧品に応用すると、収れん作用・抗菌作用・発汗、洗浄作用がある。また、成分中のタンニンは美肌効果もあり、洗顔料、クリーム、乳液などにも用いられる。 | |
| サンショウ果実エキス | |
| 山椒の実を抽出精製した植物エキスです。血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果を持つ。保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。 | |
| セイヨウオキナグサエキス | |
| ヨーロッパの中部からウクライナ地方が原産の植物エキス。エキスを鎮静作用や抗けいれん作用を持ち欧州の民間薬として用いる。 | |
| グレープフルーツ果実エキス | |
| グレープフルーツの果実から抽出したエキス。精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます。 | |
| 銀(シルバーナノコロイド) | |
| 安全性の高いシルバーナノコロイドはほかの成分と組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。 | |
| ジラウロイルグルタミン酸リシンNa(補修・保護) | |
| 髪の組織構成に似ている補修・保護成分です。浸透・吸着性が高く剥がれて傷んだキューティクルを整えます。優れた水分保持・ダメージ補修・保護効果を発揮します。浸透・吸着性に優れトリートメント成分の残存性も非常に優れた成分です。 | |
| コムギ胚芽油(保護・保湿・抗酸化) | |
| 植物の種子から抽出した天然オイル。ビタミンEを多く含んだオイルで保湿効果や抗酸化作用(老化防止)があります。 | |
| ツバキ油(保護・抗酸化) | |
| ツバキ科ツバキ属のヤブツバキの種子から採った天然のオイル。皮脂と似た成分で、髪やお肌によく馴染み刺激から髪を守り美しさを引き出します。 | |
| アロエベラエキス‐1(肌荒れ防止・紫外線吸収) | |
| アロエベラの葉から抽出されたエキス。保湿効果・紫外線吸収・収れん作用などがあり、抗炎症・肌荒れ抑制にも効果があります。 | |
| ヒアルロン酸Na(保湿) | |
| 1グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持ち水分保持能力の主役となる成分です。みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。 | |
| ハトムギ種子加水分解液(保湿・肌荒れ防止) | |
| ハトムギから抽出した植物由来のアミノ酸成分。天然植物由来の成分で、潤い・保湿・肌を整え修復作用を持ちます。水分をコントロールする効果もあり、乾燥や多湿下でのヘアスタイルの持続性を改善する働きもあります。 | |
| 加水分解コンキオリン(保護・保湿・艶・老化防止) | |
| 真珠やアコヤ貝から抽出するタンパク質を含んだ成分。保湿効果があり肌や毛髪になじみやすく、潤いやツヤを与えます。細胞活性効果もあり、シワやたるみなどの肌の老化防止効果もあります。 | |
| 加水分解シルク(保湿・補修・抗酸化) | |
| 絹繊維由来の成分で保湿効果や毛髪補修効果を持ちます。髪やお肌に対する吸着・浸透性に優れ抗酸化作用や美白効果もあり肌のバリア機能低下や乾燥を予防する働きもあります。 | |
| プラセンタエキス(細胞活性・血行促進・機能回復) | |
| 胎盤由来の物質で新細胞を作り美容、健康、精神などを改善する。細胞の呼吸を活発にし新陳代謝を高めます。細胞を活性化させ皮膚の血行を改善し老廃物の除去がスムーズになり真皮組織の機能が高まり、肌に張りやツヤを与えます。美白効果が高くシワやたるみを改善し代謝を促し肌の若返りに働きかけます。 | |
| センブリエキス(発毛促進) | |
| リンドウ科の植物センブリから抽出したエキス。発毛を促進する効果があり育毛剤にも用いられています。発毛促進効果はセンブリに含まれる苦味成分によるといわれています。苦味成分は皮膚温の上昇効果があり、血行を促し、肌の有害物を除去する役割を果たすため、発毛を促進すると期待されています。 | |
| 大豆エキス(女性ホルモン様作用・コラーゲン生成) | |
| 別名「植物性コラーゲン」と呼ばれ優れた保湿効果があります。肌に存在する天然保湿因子の生成を促します。コラーゲン生成の促進・メラニン抑制(美白)・皮脂腺抑制などが期待される成分です。お肌に潤いを与えるだけでなく、キメを整え、肌本来の状態へ導きます。 | |
| ベタイン(保湿・帯電防止) | |
| 植物アカザ科の砂糖大根(ビート)から抽出される天然植物性保湿剤。天然の両性界面活性剤で、非常に高い保湿力と吸湿性もあります。 | |
| PCA-Na(保湿) | |
| 肌の角質層に含まれる有機酸で天然保湿因子のひとつ。大豆、糖蜜、野菜類にも含まれ吸湿性が高く保湿効果があり髪や肌にうるおいを与え乾燥から守ります。 | |
| ソルビトール(保湿・柔軟効果) | |
| 植物界に広く分布し海藻類・柑橘類・バラ科の果物に含まれる天然の甘味料。吸湿性があるため、肌の角質細胞に潤いをもたらす湿剤・柔軟剤に用います。 | |
| セリン(保湿・柔軟・弾力) | |
| 角質層で最も多いアミノ酸。肌の水分量を保つために必要な保湿成分の一種で、皮膚や毛髪・爪に必要な成分として美肌や健康な髪の元となっています。 | |
| グリシン(保湿・抗酸化・血行促進) | |
| 最も単純な構造の天然アミノ酸。動物性タンパク質で、特にゼラチンなどに多く含まれ保湿効果に優れます。 | |
| グルタミン酸(保湿・代謝促進) | |
| 天然アミノ酸の一種。多く含まれる食品は、海藻・小麦・大豆・落花生・アーモンド・ごまなど。保湿作用がある。 | |
| アラニン(保湿) | |
| 天然アミノ酸の一種で保湿効果もちpH調整剤としても重要である。 | |
| リジン(弾力・皮膚柔軟) | |
| 必須アミノ酸のひとつで、牛乳から発見されたアミノ酸。動物性のたんぱく質に多く含まれています。カルシウムの吸収やコラーゲンの形成など肌や骨の形成に重要な役割を果たしています。 | |
| トレオニン(保湿・コラーゲン素材) | |
| アミノ酸の一種で、新陳代謝を促す働きがあるといわれます。コラーゲンの材料になり保湿剤などの目的で使用します。 | |
| プロリン(保湿・コラーゲン素材) | |
| ゼラチンに最も多く含まれるアミノ酸。表皮細胞増殖促進活性・コラーゲン合成促進活性・角質保湿作用があります。一度破壊されたコラーゲンを修復する力をもつアミノ酸。 | |
| アルニカ花エキス(抗炎症・血行促進・抗菌・創傷治癒) | |
| キク科の花から抽出したエキス。血行促進・消炎効果・保湿などの働きがあります。肌荒れ・ニキビなどの肌トラブルを防ぐ目的やアトピー性皮膚炎や敏感肌用の成分としてまた、血行促進・保湿効果を利用した成分として幅広く活用されています。 | |
| ボタンエキス(血行促進・消炎・発毛促進) | |
| 牡丹(ボタン)の根皮から抽出したエキス。保湿・収れん・消炎作用があり、最近では活性酸素除去作用のある事が分かりエイジングケア成分として、発毛促進・育毛剤に使われる。育毛効果のほか、血行促進効果・肌荒れを予防する働きがあります。 | |
| オドリコソウエキス(消炎・抗炎症・収れん) | |
| オドリコソウの全草や花から抽出されるエキス。タンニン・フラボノイドを含み、収れん作用や消炎作用があります。またイオウも含まれるため、抗バクテリア・抗炎症・抗脂漏症の効果を持ち肌荒れ防止作用があります。 | |
| アルテア根エキス(保湿・収れん) | |
| ハーブの一種「ビロウドアオイ」の根から抽出した天然保湿成分。ギリシャ語で治療させると言う意味を持ちお肌に対して抗炎症作用があります。また、お肌のキメを細かく整え弾力を持たせ、収れんパワーに優れた成分で毛穴を引き締めます。 | |
| オランダカラシエキス(血行促進・発毛促進) | |
| クレソンという名で有名な植物の葉・茎または全草から抽出したエキス。血行促進・発毛促進作用があり抗脂漏効果などが認められている。 | |
| フュボダイジュ花エキス(育毛・抗炎症・保湿) | |
| シナノキ科のボタイジュの花または葉から抽出したエキス。ボタイジュ(菩提樹)はヨーロッパ各地で街路のへりを美しく飾っています。保湿・収れん・血行促進・抗炎症・抗脂漏・刺激緩和・育毛などの作用があります。 | |
| ローズマリーエキス(抗酸化・抗菌・保護) | |
| シソ科の植物で葉や花から抽出して得られるエキス。成分中のロズマリン酸は活性酸素の除去・細胞保護能力に優れ、肌荒れやニキビなどの皮膚疾患やアンチエイジング効果を発揮します。また、ポリフェノール含有量は他のハーブ類より豊富に含んでいます。抗菌作用もあるため、植物性の防腐剤として配合されています。 | |
| オタネニンジンエキス(抗酸化・保湿・細胞活性・防臭) | |
| オタネニンジンの根から抽出されたエキス別名:朝鮮人参・高麗人参抗酸化作用(エイジング・ケア)に加え、お肌の免疫力も高めます。他の生薬と比べると、肌荒れ予防・保湿・にきび・脱毛抑制・フケ防止・代謝増進などに優れる。 | |
| ユズ果実エキス(保湿・血行促進・育毛) | |
|
ミカン科の柚子の果実から抽出されるエキス ユズ果実エキスは、植物からは初めてのヒト角層セラミドに近いセラミドを有します。 肌に潤いを与えるだけではなく、傷んだ髪を補修します。 毛髪を保護する効果も非常に高く、ダメージを受けた毛髪には効果的です。 また、ビタミンCを含み美白・保湿・収れん作用・血行促進効果などがあります。 |
|
| ゴボウエキス(脱毛予防・発汗・血行促進) | |
|
ゴボウの根から得られたエキスイヌリン、タンニン、粘質物を含む。 古くからゴボウは皮膚病に使用されてきた植物で消炎作用、収れん作用があります またその他にも保湿・フケ脱毛予防・発汗血行促進作用などがあります。 |
|
| セイヨウキズタエキス(抗炎症・皮膚柔軟化) | |
|
ウコギ科の多年草植物の茎および葉から抽出したエキス 成分は、サボニン・フラボノイド・有機酸などを含む。 洗浄作用、坑炎症作用などがあります。 |
|
| ニンニクエキス(殺菌防腐・細胞活性) | |
|
ユリ科の多年草植物ニンニクから抽出されたエキス 強力な解毒・殺菌作用や抗酸化作用の効能があります。 疲労回復に欠かせないビタミンB1が豊富に含有され末梢血管を拡張して 血行促進・余分なコレステロールを排除する効用があります。 |
|
| マツエキス(保湿・抗菌・血行促進) | |
|
セイヨウマツの球果から抽出した天然植物エキス 多糖類、アミノ酸類が含まれ、保湿効果があり、乾燥から肌を守り柔軟にします。 更に、消炎・抗菌・血行促進・肌の活性を高めるなどのはたらきもあります。 |
|
| ローマカミツレエキス(抗菌・育毛・肌荒れ防止) | |
|
キク科の多年草ローマカミツレの花から抽出されるエキス
消炎効果・抗菌効果・皮膚代謝促進などがあり肌あれ防止の効果もあります。 髪のツヤ出し・育毛・フケかゆみ防止の効果も持ちます。 |
|
| ゲットウ葉油(デモデクス除去・血行促進・抗炎症) | |
|
ショウガ科ハナミョウガ属の植物で防腐・殺菌効果や漢方薬など様々な効能があります。
また、血行促進・デモデクス除去の効果が認められています。 |
|
| イランイラン油(精油・アロマ効果・細胞活性・老化防止) | |
|
バンレイシ科モクレン目の植物から抽出した精油 。 緊張の緩和・パニックや怒りを鎮め心を高揚させる働きを持ちます。 また細胞の成長促進作用もあり筋肉の緊張弛緩効果があり 老化防止や髪の成長促進にも効果があるといわれています。 |
|
| 竹のミネラル水(水・ベース) | ||||||
| 肌に優しいこだわりのミネラル水。ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりした潤いを与えます。美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。 | ||||||
|
||||||
|
ナタネ油から作られる安全性・安定性に優れた乳化安定成分です エモリエント剤(保湿・柔軟化効果)、乳化安定剤として使われます。 |
||||||
|
||||||
| 液体状の安定性の高い柔軟剤です。 | ||||||
| 硬化油(抗酸化作用) | ||||||
|
脂肪油に水素を化合させてつくった人造脂肪 酸化を受けにくいために変化しにくく、保存性に優れるため、保存性の高い油脂 |
||||||
| ミリスチン酸(柔軟効果・保湿) | ||||||
|
ヤシ油やパーム核油を精製して得られる脂肪中に多く見られる飽和脂肪酸 エモリエント効果や保湿効果があります。 |
||||||
| ステアリン酸グリセリル(保湿・柔軟・乳化) | ||||||
| 食品にも利用される安全性の高い親油性界面活性剤で 水分と油分を乳化し品質を安定させるために用いられます。 また腐敗や酸化もされにくくお肌に柔軟性とうるおいを与えます。 | ||||||
| パーシック油(柔軟化・保湿) | ||||||
| バラ科植物アンズ・モモなどの植物から得られるオイル 肌を柔軟にし、水分の保持効果に優れています。オレイン酸を豊富に含む良質の不乾性油で肌をしっとりとなめらかにします。 | ||||||
| ステアラミドプロピルジメチルアミン(帯電防止・柔軟効果) | ||||||
| 毛髪に吸着し、帯電防止、柔軟性などの機能を発揮する。お肌や瞳にも穏和で生分解性にも優れている。パーム・ヤシを由来とした界面活性剤でコンディショニング剤 | ||||||
| ハトムギ種子加水分解液(保湿・肌荒れ防止) | ||||||
|
ハトムギから抽出した植物由来のアミノ酸成分。天然植物由来の成分で、潤い・保湿・肌を整え修復作用を持ちます。水分をコントロールする効果もあり、 乾燥や多湿下でのヘアスタイルの持続性を改善する働きもあります。 |
||||||
| 乳酸(殺菌・収れん・保湿) | ||||||
| 穏やかな角質溶解作用や殺菌作用があります。チロシナーゼの生成を抑制し高い美白効果を発揮します。 また、保湿効果と合わせお肌の老化防止の効果が期待されています。 | ||||||
| スクワラン(保湿・柔軟効果) | ||||||
|
深海鮫の肝臓から採れる肝油の主成分スクワレンを安定させたもの
スクワランは皮膚を守るために分泌される「皮脂」にも含まれる成分です。 "人間の皮脂に非常に近い成分で、世界で最も吸収に優れたオイルとされます。" オイルの中で最も微粒子で、刺激・乾燥から肌を守ります。 |
||||||
| BG(保湿・抗菌) | ||||||
| BGとは正式名を「1,3-ブチレングリコール」といいます。多価アルコールの一種で水との馴染みもよく、保湿効果があります。アルコールなのでエタノール同様、制菌作用あり防腐剤効果があります。 | ||||||
| ツバキ油(保護・抗酸化) | ||||||
| ツバキ科ツバキ属のヤブツバキの種子から採った天然のオイル皮脂と似た成分で、髪やお肌によく馴染み刺激から髪を守り美しさを引き出します。 | ||||||
| スイカズラ花エキス | ||||||
| スイカズラの花から抽出されるエキス。一般的に利尿・解毒・殺菌の目的で用いられる。化粧品に応用すると、収れん作用・抗菌作用・発汗、洗浄作用がある。また、成分中のタンニンは美白効果もあり、洗顔料、クリーム、乳液などにも用いられる。 | ||||||
| サンショウ果実エキス | ||||||
|
山椒の実を抽出精製した植物エキスです。血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果も持つ。 保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。 |
||||||
| セイヨウオキナグサエキス | ||||||
|
ヨーロッパの中部からウクライナ地方が原産の植物エキス エキスを鎮静作用や抗けいれん作用を持ち欧州の民間薬として用いる |
||||||
| グレープフルーツ果実エキス | ||||||
|
グレープフルーツの果実から抽出したエキス 精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます |
||||||
| 銀(シルバーナノコロイド) | ||||||
| 不安定なシルバーイオンに比べて安定性の高いシルバーナノコロイドはほかの成分との組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。 | ||||||
| ワレモコウエキス(収れん・抗菌・抗炎症・美白 | ||||||
|
バラ科植物ワレモコウの根及び根茎から抽出されたエキス コラーゲンの生成を促し肌に潤いとハリを与えます。収れん効果・チロナーゼ抑制・殺菌・抗菌効果・抗炎症作用などがあり刺激が少なく皮膚を保護します。 |
||||||
| ジラウロイルグルタミン酸リシンNa(補修・保護) | ||||||
|
髪の組織構成に似ている補修・保護成分です。 浸透・吸着性が高、く剥がれて傷んだキューティクルを整えます。 優れた水分保持・ダメージ補修・保護効果を発揮します。 浸透・吸着性に優れトリートメント成分の残存性も非常に優れた成分です。 |
||||||
| オタネニンジンエキス(抗酸化・保湿・細胞活性・防臭) | ||||||
|
オタネニンジンの根から抽出されたエキス 別名:朝鮮人参・高麗人参 抗酸化作用(エイジング・ケア)に加え、お肌の免疫力も高めます。 他の生薬と比べると、肌荒れ予防・保湿・にきび・脱毛抑制・フケ防止・代謝増進などお肌に対する様々な効能がありますが、量産されないので稀少です。 |
||||||
| 加水分解シルク(保湿・補修・抗酸化) | ||||||
|
絹繊維由来の成分で保湿効果や毛髪補修効果を持ちます。 髪やお肌に対する吸着・浸透性に優れ抗酸化作用や美白効果もあり肌のバリア機能低下や乾燥を予防する働きもあります。 |
||||||
| トウキエキス(血行促進・メラニン抑制・育毛) | ||||||
|
セリ科の多年生草本であるトウキなどの根から抽出したエキス 血行促進・消炎作用・保湿効果・メラニン生成を抑制し美白効果もあり育毛効果・抗炎症作用・抗アレルギー作用もあります。 |
||||||
| ベタイン(保湿・帯電防止) | ||||||
|
植物アカザ科の砂糖大根(ビート)から抽出される天然植物性保湿剤 天然の両性界面活性剤で、非常に高い保湿力と吸湿性もあります。 |
||||||
| PCA-Na(保湿) | ||||||
|
肌の角質層に含まれる有機酸で天然保湿因子のひとつ 大豆、糖蜜、野菜類にも含まれ吸湿性が高く保湿効果があり髪や肌にうるおいを与え乾燥から守ります。 |
||||||
| ソルビトール(保湿・柔軟効果) | ||||||
|
植物界に広く分布し海藻類・柑橘類・バラ科の果物に含まれる天然の甘味料 吸湿性があるため、肌の角質細胞に潤いをもたらす湿剤・柔軟剤に用います。 |
||||||
| セリン(保湿・柔軟・弾力) | ||||||
|
角質層で最も多いアミノ酸 肌の水分量を保つために必要な保湿成分の一種で、皮膚や毛髪・爪に必要な成分として美肌や健康な髪の元となっています。 |
||||||
| グリシン(保湿・抗酸化・血行促進) | ||||||
|
最も単純な構造の天然アミノ酸 動物性たんぱく質で、特にゼラチンなどに多く含まれ保湿効果に優れます。 |
||||||
| グルタミン酸(保湿・代謝促進) | ||||||
|
天然アミノ酸の一種 多く含まれる食品は、海藻・小麦・大豆・落花生・アーモンド・ごまなど。保湿作用がある。 |
||||||
| アラニン(保湿) | ||||||
| 天然アミノ酸の一種で保湿効果を持ちpH調整剤としても重要である。 | ||||||
| リジン(弾力・皮膚柔軟) | ||||||
|
必須アミノ酸のひとつで、牛乳から発見されたアミノ酸 動物性のたんぱく質に多く含まれています。カルシウムの吸収やコラーゲンの形成など肌や骨の形成に重要な役割を果たしています。 |
||||||
| トレオニン(保湿・コラーゲン素材) | ||||||
| アミノ酸の一種で、新陳代謝を促す働きがあるといわれます。 コラーゲンの材料になり保湿剤などの目的で使用します。 | ||||||
| プロリン(保湿・コラーゲン素材) | ||||||
|
ゼラチンに最も多く含まれるアミノ酸 表皮細胞増殖促進活性・コラーゲン合成促進活性・角質層保湿作用があります。 一度破壊されたコラーゲンを修復する力をもつアミノ酸 |
||||||
| アルギニン(保湿・細胞活性) | ||||||
|
タンパク質を構成するアミノ酸の一種 老化予防効果やお肌にツヤを与える細胞活性効果、血流改善作用や免疫力アップ効果 |
||||||
| シャクヤクエキス(抗炎症・抗酸化・血行促進) | ||||||
|
ボタン科.シャクヤクの根から抽出されるエキス 美白・抗酸化作用や肌の炎症を抑え、血行を促進する働きがあります。 特にシャクヤクエキスは、炎症を抑える作用があり日焼けによるシミ、ソバカスを防ぐといわれています。 |
||||||
| ソウハクヒエキス(フケかゆみ防止・発毛促進・保湿) | ||||||
|
クワ科クワ属クワの根茎や根皮から抽出するエキス 紫外線によるメラニンの合成を抑え、シミ・ソバカスを防ぎます。消炎効果・保湿効果もあり、フケかゆみを防止する効果もあります。 |
||||||
| ユズ果実エキス(保湿・血行促進・育毛) | ||||||
|
ミカン科の柚子の果実から抽出されるエキス ユズ果実エキスは、植物からは初めてのヒト角層セラミドに近いセラミドを有します。 肌に潤いを与えるだけではなく、傷んだ髪を補修します。毛髪を保護する効果も非常に高く、ダメージを受けた毛髪には効果的です。 また、ビタミンCを含み美白・保湿・収れん作用・血行促進効果などがあります。 |
||||||
| エイジツエキス(美白・収れん・細胞活性・保湿) | ||||||
|
バラ科植物、ノイバラやその近縁種の果実から抽出したエキス。 美白効果・保湿効果・細胞活性効果・収れん作用が期待できます |
||||||
| アロエベラエキス‐1(肌荒れ防止・紫外線吸収) | ||||||
|
アロエベラの葉から抽出されエキス 保湿効果・紫外線吸収・収斂作用などがあり、抗炎症・肌荒れ抑制にも効果があります。 |
||||||
| イランイラン油(精油・アロマ効果・細胞活性・老化防止) | ||||||
|
バンレイシ科モクレン目の植物から抽出した精油 緊張の緩和・パニックや怒りを鎮め心を高揚させる働きを持ちます。 また細胞の成長促進作用もあり筋肉の緊張弛緩効果があり老化防止や髪の成長促進にも効果があるといわれています。 |
||||||