世界初!ピュアビタミンC、エイジングケアを提案するオーセル
rogo Authele サイトマップ購入サイト取扱ショップお客様情報・ポイント確認お問合せ
TOPホワイトニングRescue-c5全成分一覧表
オーセル Rescue-c5 全成分一覧表

        成分名          成分の働き

肌に優しいこだわりのミネラル水
ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりとした潤いを与えます。
美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。

 

ジメチコン

シリコン油。無色透明な液または粘性のある液で臭いはほとんどない。
撥水性に優れ化粧を水や汗により崩れにくくする。油分のベタつき感を抑え
軽い使用感を与え、他に組み合わせた成分が皮膚や毛髪上に広がるのを
助ける働きを持つ。油の膜を作りやすく粒子を滑りの良い感触に変化させる。
通常の有機物油脂やオイルと比較して、熱・光・水分などによる劣化が少なく
安定している。  

 

アスコルビン酸

通称ビタミンCと呼ばれる。果実や野菜など天然植物中に広く存在している。
ビタミンCの働きはコラーゲン生成の促進、皮膚色素の異常沈着の抑制及び
除去作用がある。ビタミンCは美白作用、過酸化脂質抑制作用など、化粧
品成分として多くの機能を持っているが、酸化安定が悪く分解しやすいために
そのまま化粧品に配合することは難しい。

   

BG

無色・無臭の液体でわずかに甘味がある。
適度の湿潤性と抗菌力があり、皮膚に対する刺激もないので化粧品に有効。
グリセリンよりさっぱりとした使用感が保たれベタつきが少なく、クリーム・乳液・
歯磨きなどの保湿剤として広く使用されている。

グリセリン

最も古くから用いられてきた保湿剤であり、吸湿性が高く多くの化粧品に
使用されている。無色、無臭の粘性液体で甘い味がする。
皮膚に対する柔軟剤として製品ののび、滑りを良くし、潤いを与えしっとり
とした感触を与える。水分保持力は弱く外気の乾燥に影響を受けやすい。

   

αアルブチン

ハイドロキノンに微生物由来の酵素を利用した糖転移反応によりブドウ糖を
結合させたハイドロキノンの糖誘導体。メラニン色素を生成するチロシナーゼに
作用してメラニンを抑制する美白効果がある。

 

トリオクタノン

トリオクタノインは、皮膚をしっとりしなやかにし、柔軟性のある皮膚を保つために
用いる。また、皮膚表面にさっぱりとした感触の保護膜を作る。
製品の品質を安定させる、酸化しにくい油脂で、クリームなどに用いられる。

 

ダイズ発酵エキス

ダイズを原料としたバイオ成分である。お肌のうるおいを長時間保つ優れた
保湿成分。ヒアルロン酸に匹敵する保湿効果を持つ。角質層の水分バラ
ンスを保ち、肌本来のバリア機能を高める。

イソステアリン酸イソプロピル

粘度、凝固点の低い淡黄色の液状の油相保湿効果があり、お肌を
滑らかにする働きを持つ。

ジメチコンコポリオール

非イオン界面活性剤。耐水性のサンケア製品やメイクアップ製品の油分に
揮発性環状シリコンなどの使用が増えていてそれらの乳化に用いられる。

 

ミツロウ

ミツバチの巣から得られるロウを精製したものがミツロウ。
ヨーロッパミツバチ及びトウヨウミツバチの両種が主要。
コールドクリームや口紅、チックなどのスティック状の製品の重要な
油性原料として使用される。

   

プラセンタエキス

SPF豚の胎盤より無菌的に精製水で抽出される。
皮膚の組織呼吸の亢進作用、メラニン形成阻害作用、皮膚柔軟化作用、
シミ・ソバカス改善作用、末梢血流障害の改善作用、小じわ・肌荒れに対する
改善作用など、広い範囲の治療効果が認められている。
さらに美白効果も認められている。

   

セレシン

鉱脈として存在するオゾケライトを精製したもの。
無色または白色の個体で炭化水素の混合物である。
口紅やアイシャドウなど油性固形状ベースの構造を補強する
固化剤に使用され、クリームやファンデーションにも使用される。

 

シクロメチコン

徐々に揮発する特性を持ち低粘度で相溶性に優れべたつきを防ぎ、
塗布時の拡がりや伸びを良くします。エアゾール・スティック・ロールオン
などの各種制汗剤、乳液、クリーム製品などに使用されます。

   

ジメチコノール

高重合シリコン。
スキンケアやメイク品のエモリエント剤や保護剤として使用されています。

   

紅茶エキス

タンニン類、カフェイン、カテキンなどを含む赤褐色の透明な液体です。
収れん・保湿・消炎作用があるほか、最近、チロシナーゼ活性の阻害作用を
示すことがわかった。

オシダ根エキス

オシダ科のシダ植物。皮膚の酸化を防ぎアンチエイジング効果があります。

   

ハスエキス

ハスエキスには、肌のキメを細かくし、うるおいを与える作用があります。

   

オウゴンエキス

シソ科の植物コガネバナの根であるオウゴンから抽出したエキス。
漢方では解熱、消炎薬として充血を取るのに用いる。
オウゴンエキスはフラボノイド類、ステロイド類を含む。
抗アレルギー作用、チロシナーゼ阻害作用、抗菌作用、収れん作用などがあり
化粧品に広く使用される。近年、フラボノイドに紫外線吸収作用があることが
見出されフリーラジカル消去作用が知られている。

   

ミロバラン果実エキス

コラーゲン合成促進剤、肌にみずみずしさやハリを与えキメを整え
表皮の保水力を保持することができます。

 
   

タベブイアインペチギノサ樹皮エキス

アマゾン川流域に自生する樹木のエキス。
抗炎症、美白、老化防止作用があるといわれています。
また、炎症の発生を未然に抑える作用があることで知られています。

   

ルイボスエキス

針葉樹のマメ科植物アスパラサスネアリスの全草を抽出した水溶液。
活性酸素のスーパーオキシドの阻害作用が認められている。
保湿剤、保護剤、アレルギー緩和剤として化粧品に用いられる。

   

ヒアルロン酸Na

グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持つ。
みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。
高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。
また、保水性や浸透性に優れ肌にハリを与え、滑らかにする効果がある。

   

加水分解コラーゲン

保湿に優れ皮膚や髪の表面にしなやかな保護膜をつくる。
保護作用、湿潤作用、柔軟作用があり広く化粧品に配合される。

          
   

水添レシチン

リン脂質を含む大豆に水素添加し、精製することで酸化安定を増した大豆
レシチン誘導体。天然レシチンに比べて熱や酸化に対する安定性に優れている。
乳化剤・皮膚コンディショニング剤・保湿剤・柔軟剤・感触改良など多目的に使用
されます。親油と親水の性質を持ち乳化安定を高めたり感触の改良にも用いられます。

                            
             
   

ウンカリアトメントサエキス
(AC-11)

アマゾン熱帯雨林原産のアカネ科ウンカリア属の植物より抽出したエキス。
紫外線により発生した損傷DNAの修復機構を正常に誘導します。肌に弾力と
ハリを与え、しっかりとした細胞組織へと導きます。DNAは体の設計図です。
そして、加齢の原因となる活性酸素や紫外線などは、DNAを傷つけることで、
加齢を進行させます。AC-11は、傷ついたDNAを修復することで、加齢や
病気の予防に働く、新世代アンチエイジング素材です。
『DNA修復に関与する遺伝情報をコードする、第11染色体を活性化する
(Activate Chromosome-11)』という意味を込めて、AC-11と命名されました。

   

オタネニンジンエキス

オタネニンジンの根から抽出されたエキス。 別名:朝鮮人参・高麗人参。
抗酸化作用(エイジング・ケア)に加え、お肌の免疫力も高めます。他の
生薬と比べると、肌荒れ予防・保湿・にきび・脱毛抑制・フケ防止・代謝増進
などお肌に対する様々な効能がありますが、量産されないので稀少です。

                         
   

ラベンダー油

ラベンダー油には新しい細胞の成長を促すとともに皮脂の分泌の
バランスをとる効果を示す作用があります。
また、この精油は火傷と日焼けの消炎効果を持ちます。

   

オレンジ油

爽やかでマイルドな香り立ち。発汗作用があり、うっ滞を生じた肌から
毒素をスピーディーに除去します。乾燥肌、しわ、皮膚炎の改善にも有効。

          
   

パーム油

オイルパームの果肉を圧搾して得られる無色~赤黄色の液体~固体の油脂