オールインワンの天然ボディソープ、エイジングケアを提案するオーセル
rogo rogo_mark
> > > 全成分一覧表

Oasis モイスチャーローション28種類全成分一覧表 
 
 成分名         成分の働き
竹のミネラル水
  肌に優しいこだわりのミネラル水。
ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりとした潤いを与えます。
美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。
   
BG  
  BGとは正式名を「1,3-ブチレングリコール」といいます。
多価アルコールの一種で水との馴染みもよく、保湿効果があります。
アルコールなのでエタノール同様、制菌作用あり防腐剤効果があります。
   
グリセリン  
  最も古くから用いられてきた保湿剤であり非常に吸湿性が高く
現在も多くの化粧品に用いられている。
肌に対して潤いを与えしっとりとした触感を与える。
   
スイカズラ花エキス  
  スイカズラの花から抽出されるエキス。
一般的に利尿・解毒・殺菌の目的で用いられる。
化粧品に応用すると、収れん作用・抗菌作用・発汗、洗浄作用がある。
また、成分中のタンニンは美白効果もあり、洗顔料、クリーム、乳液
などにも用いられる。
   
サンショウ果実エキス  
  山椒の実を抽出精製した植物エキスです。
血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。
また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果も持つ。
保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。
   
セイヨウオキナグサエキス  
  ヨーロッパの中部からウクライナ地方が原産の植物エキス。
エキスを鎮静作用や抗けいれん作用を持ち欧州の民間薬として用いる。
   
グレープフルーツ果実エキス  
  グレープフルーツの果実から抽出したエキス。
精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに
柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます。
   
ポリグルタミン酸  
  納豆のネバをつくっているグルタミン酸の高保湿ポリマー。
天然保湿因子(NMF)生成促進作用が期待され化粧水やクリームなどに
用いられ乾燥しづらい肌へ改善させることが大きな特徴で肌のキメを整え滑らかにし
保水保持効果が高まりお肌の潤いが向上します。
   
キサンタンガム  
  天然のガム質、他の天然ガム質の分子量と比較すると10~100倍も大きく
この大きな分子量が特異な粘性を出す。
増粘剤として優れた使用感を有しており広くの化粧品、食用品として使用されている。
   
ヒアルロン酸Na  
  1グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持ち水分保持能力の主役となる成分です。
みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。
高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。
   
コラーゲン(ナノ化コラーゲ
ン)
 
  ナノとはサイズのことで1ナノメートルとは10億分の1メートルの値になります。
お肌の真皮層まで到達させるために小さくしたコラーゲンです。
細胞の直径や細胞間の直径を下回るサイズまで細かくしているため真皮層まで
十分に到達して作用するようにしています。
コラーゲンは増殖しやすい性質であるため浸透することで生成機能を
活性化させます。
   
水溶性コラーゲン  
  アミノ酸組成を持つ天然高分子化合物で肌に保水性・弾力性を与える。
コラーゲンの水溶液を40℃以上に加熱すると構造が変化して
ゼラチンになり粘性も失われる。
   
トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル  
  酸化安定性に優れた油脂でヤシなどから得られる油を改良したもの。
粘性が低く融点が体温に近いので、よくのびて感触が滑らか。
他の原料との相溶性が良く各種化粧品や軟膏のエモリエント剤や油性基剤として広く使用されている。
刺激がなく、医薬品にも長い間利用されています。
   
ヘマトコッカスプルビアリス油(アスタキサンチン)  
  クロレラなどと同じ緑藻の一種より得られる成分でビタミンEやβカロチンよりも
はるかに強い抗酸化力を有する。カロチノイドの一種を多量に含み、活性酸素除去、過酸化脂質抑制、抗炎症作用によるメラニンの生成の抑制に効果があります。
ヘマトコッカスプロビアリス油、ヘマトコッカス藻から抽出される成分で強い抗酸化作用があり
その値はビタミンEの1000倍ともいわれている。
   
トコフェロール  
  α・β・γ・σの4異性対でα性は吸収が良く、ビタミンE作用が大である。
植物界に広く存在している。トコフェロール自体は酸化されやすい性質だが
他の共存物質に対する強い抗酸化力がある。
   
銀(シルバーナノコロイド)  
  不安定なシルバーイオンに比べて安定性の高いシルバーナノコロイドは
ほかの成分との組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら
貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や
刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。
また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。
   
チューベロース多糖体  
  リュウゼツラン科の植物「月下香」の花弁を精製して抽出した多糖体の保湿成分です。
肌荒れ防止や高い角質柔軟効果作用があります。
   
リゾレシチン  
  レシチンを酵素によりアルキル鎖をひとつ取り除いたもの。
レシチンより親水性が増し界面活性作用が強くなる。細胞膜の組成と非常によく似ているため
肌内部の細胞まで浸透して保湿効果を高める。
   
紅藻エキス、褐藻エキス、緑藻エキス  
  世界には約二万種類の海藻があります。
日本では海藻の種類と抽出方法により大別して4つの海藻エキスに分類されています。
海藻エキス 1) 褐藻類の全藻またはめかぶから抽出したエキスで、主としてアミノ酸を含む。
海藻エキス 2) 褐藻類の全藻から抽出したエキスで主にアルギン酸からなる。
海藻エキス 3) 褐藻類に属するコンブ属及び紅藻エキスに属する全藻から抽出したエキスで
アルギン酸及びカラギーナンよりなる。
海藻エキス 4) 褐藻類、紅藻類及び緑藻の全藻から抽出したエキス。
優れた保湿効果や肌の再生作用がある。
海藻エキスは血行を促進し、水分や老廃物の代謝を促進する。
   
ラクトフェリン(牛乳)  
  牛乳に含まれる生理活性物質。
タンパク質・脂質・炭水化物・ビタミン・ミネラルなどの栄養素の他に
生体調整に関わる生理機能を持った成分が豊富に含まれている。
老化の原因である酸化の進行を止め肌本来の防御機能を高める。
作用や酸化によって引き起こされる炎症を抑える作用を持ち
保湿保護効果に優れている。
   
シアノコバラミン  
  バクテリアの発酵によって得られる成分で、一般に ビタミンB12と呼ばれ、
欠乏すると悪性貧血を起こし 顔色は悪くなります。
健康な肌への回復、維持や肌あれ防止を目的にした化粧品に多く使用されています。
血行促進効果もあり化粧品では、口紅・頬紅・ 日焼止めクリームなどにも使用されています。
   
パルミトイルトリペプチド-8  
  神経性炎症を引き起こす原因に働きかけ、ヒスタミンなどの分泌を抑制し、
血管拡張、浮腫、紅班を防ぎます。
長期的に使用することで、シミやシワに拍車をかける慢性炎症を抑えます。
   
デキストラン  
  ショ糖を原料としてある種の乳酸菌が生産する多糖類の一種。
グルコースを唯一の構成成分とし、α-1,6グリコシド結合を多く含むことが特徴です。
   
加水分解酵母エキス  
  酵母エキスには各種、アミノ酸、ビタミン、核酸関連物質、ミネラル、有機酸、タンパク質
糖質、脂質などの成分が含まれて、保湿作用・細胞賦活作用・美白作用がある。
   
グリチルリチン酸2K  
  グリチルリチン酸ジカリウムとも呼ばれ、シベリア南部、中国西部や東ヨーロッパなどに
自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分で、グリチルリチン酸のカリウム塩です。
主要活性成分であるグリチルリチンには抗炎症、抗アレルギー作用があることから
皮膚用医薬品や頭髪育毛剤など幅広く利用されており、グリチルリチン由来の
グリチルリチン酸ジカリウムにも同様な作用があると言われています。
グリチルリチン酸2Kとは...甘草に含まれる成分で、抗炎症作用・抗アレルギー作用があり
急性・慢性の皮膚炎に効果があります。副作用もなく、医薬品や食品の甘味料としても使われています。
   
ウンカリアトメントサエキス(AC‐11)  
  アマゾン熱帯雨林原産のアカネ科ウンカリア属の植物より抽出したエキス。
紫外線により発生した損傷DNAの修復機構を正常に誘導します。
肌に弾力とハリを与え、しっかりとした細胞組織へと導きます。
DNAは体の設計図です。
そして、加齢の原因となる活性酸素や紫外線などは、DNAを傷つけることで、加齢を進行させます。
AC-11は、傷ついたDNAを修復することで、加齢や病気の予防に働く、新世代アンチエイジング素材です。
『DNA修復に関与する遺伝情報をコードする、第11染色体を活性化する
(Activate Chromosome-11)』、という意味を込めて、AC-11と命名されました。