オールインワンの天然ボディソープ、エイジングケアを提案するオーセル
rogo rogo_mark
> > > プレミアム ディープクレンジング > 全成分一覧表

 Oasis ディープクレンジング 24種類 全成分一覧表
 
 成分名         成分の働き
竹のミネラル水
  肌に優しいこだわりのミネラル水。
ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりとした潤いを与えます。
美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。
   
ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル  
  洗浄剤として使用される成分。
   
BG  
  BGとは正式名を「1,3-ブチレングリコール」といいます。
多価アルコールの一種で水との馴染みもよく、保湿効果があります。
アルコールなのでエタノール同様、制菌作用あり防腐剤効果があります。
   
PEG-20ソルビタンココエート  
  優れた乳化能を有する非イオン界面活性剤で、洗浄助剤として使われる。
クリームや乳液に使用されたり石鹸やシャンプーにも使われる。
   
PEG-6(カプリル/カプリン酸)グリセリル  
  乳化剤や洗浄剤として用いる分子量の大きく肌にやさしいが口に入ると苦い。
   
グリセリン  
  最も古くから用いられてきた保湿剤であり非常に吸湿性が高く
現在も多くの化粧品に用いられている。
肌に対して潤いを与えしっとりとした触感を与える。
   
スイカズラ花エキス  
  スイカズラの花から抽出されるエキス。
一般的に利尿・解毒・殺菌の目的で用いられる。
化粧品に応用すると、収れん作用・抗菌作用・発汗、洗浄作用がある。
また、成分中のタンニンは美白効果もあり、洗顔料、クリーム、乳液
などにも用いられる。
   
サンショウ果実エキス  
  山椒の実を抽出精製した植物エキスです。
血行を促す効果や抗菌・防腐、収れん効果が得られます。
また、頭皮に刺激を与え育毛を促す効果も持つ。
保湿剤としてヘアケア化粧品などに使用されることも多い。
   
セイヨウオキナグサエキス  
  ヨーロッパの中部からウクライナ地方が原産の植物エキス。
エキスを鎮静作用や抗けいれん作用を持ち欧州の民間薬として用いる。
   
グレープフルーツ果実エキス  
  グレープフルーツの果実から抽出したエキス。
精油やビタミンA・C・P有機酸類などの成分を含み皮膚をなめらかに
柔軟化させる作用があり、化粧水やクリーム、パックなどに使用されます。
   
カルボマー  
  水溶性高分子で眼粘膜・肌に対する刺激はほとんどない。
増粘効果・品質の均一性・温度変化に対する粘度の安定性に優れ
現在、増粘剤として最も多く用いられています。
   
オクラエキス(植物性ヒアルロン酸)  
  オクラの果実から抽出してエキス。
保湿性に優れヒアルロン酸産生促進作用と荒れ肌改善作用も持ちます。
   
銀(シルバーナノコロイド)  
  不安定なシルバーイオンに比べて安定性の高いシルバーナノコロイドは
ほかの成分との組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら
貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や
刺激成分を和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。
また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。
   
ヒアルロン酸Na  
  1グラムで約6,000倍の驚異的な保水力を持ち水分保持能力の主役となる成分です。
みずみずしさを保つ保湿成分として、化粧水や美容液でも多く使われています。
高い保湿力を持ち油分とは違うしっとりとした質感を引き出します。
   
セイヨウオトギリソウエキス  
  オトギリソウの花または全草から得られるエキス。
西洋では古くから止血やうがいなどに使用されております。
日焼け予防・収れん・消炎作用・脂肪合成抑制作用などがあり化粧品に広く使われています。
   
カミツレ花エキス  
  カミツレの花から抽出して得られるエキス。
保湿効果や消炎・収れん・血行促進の効果がある。
さらにシミ、ソバカスなどの色素沈着を抑える働きを持つ事も
報告されています。
   
シナノキエキス  
  ボダイジュの花または葉から抽出して得られるエキス。
エキスには粘液質、タンニン、フラボノイドなどを含有し、保湿作用
収れん作用・血行促進作用がある。
   
トウキンセンカ花エキス  
  キク科のトウキンセンカの花から抽出されるエキス。
成分にはカロチノイド・サポニン・トリテルペノイド・フラボノイドを含み
消炎作用・鎮痛作用・洗浄作用がある。
化粧品に配合するとお肌にうるおいを与えしっとりとさせる。
   
ヤグルマギクエキス  
  ヤグルマギクはキク科の植物でヨーロッパではヤグルマソウとも呼ばれる。
消炎作用・保護作用・収れん作用があり、肌荒れを防ぎ清涼感を与え
肌を滑らかにします。
   
ローマカミツレ花エキス  
  ローマカミツレの花から抽出して得られるエキス。
フランスで最もよく使われる薬用植物のひとつ。
化粧品に配合すると抗炎症作用、肌の新陳代謝促進作用、抗菌作用がある。
過敏肌、乾燥肌の基礎化粧品に用いられる。
   
ドクダミエキス  
  ドクダミの葉や茎から抽出されるエキス。
抗菌・抗炎症・収れん・抗酸化作用に優れているとされ、基礎化粧品・石鹸・洗顔料に
広く配合されています。
化粧品では肌荒れ・ニキビを防ぐ目的で広く配合されています。
利尿作用・解毒作用があるため、民間薬のほか、漢方にも使用されています。
   
ジラウロイルグルタミン酸リシンNa  
  肌や髪の組織構成に似ている補修・保護成分です。
浸透・吸着性が高、ダメージを受けて傷んだお肌のキメを整えます。
また優れた水分保持・ダメージ補修・保護効果を発揮し浸透・吸着性に優れ
残存性も非常に優れた成分です。
   
コラーゲン(ナノ化コラーゲ
ン)
 
  ナノとはサイズのことで1ナノメートルとは10億分の1メートルの値になります。
お肌の真皮層まで到達させるために小さくしたコラーゲンです。
細胞の直径や細胞間の直径を下回るサイズまで細かくしているため真皮層まで
十分に到達して作用するようにしています。
コラーゲンは増殖しやすい性質であるため浸透することで生成機能を
活性化させます。
   
香料(天然精油)  
  天然の植物を原料として水蒸気蒸留法・圧搾法などの方法で含まれている有香成分を抽出。
枝葉・樹皮・樹幹・果実・種子・全草などからそれぞれの精油が得られます。