
| 竹のミネラル水 |
肌に優しいこだわりのミネラル水。 ミネラルバランスが非常に良く肌や髪にしっとりとした潤いを与えます。 美肌効果もあり、お肌の弱い方にでも安心できる水を厳選しました。 |
| カリ石ケン素地 |
水溶性の純粋な石鹸。 カリ石鹸はナトリウム石鹸に比べ脂肪酸イオンが多く保湿力が高い。 元々、医薬品として病院などの医療機関で使われており安全性も高く、 肌のデリケートな赤ちゃん・肌荒れ・乾燥・敏感肌の方にも適している。 |
| グリセリン |
高等植物・海草・動物などにも広く含まれ、人間も「脂質」というカタチで蓄えられています。 最も古くから用いられてきた保湿剤であり非常に吸湿性が高く多くの化粧品に配合されている。 グリセリンは保湿剤や製品粘度を長期間一定にさせる目的で使用され、お肌に対して潤いを 与え、しっとりとした触感に導きます。 |
| ラウラミドプロピルベタイン |
植物由来の天然成分を原料とした洗浄成分。 特性はとてもマイルドで、コンディショニング効果もある洗浄成分。 ベビーシャンプーにもよく用いられ生分解性にも優れている。 |
| ラウロイルアスパラギン酸Na |
植物由来の成分とアミノ酸のアスパラギン酸のナトリウム塩を結合した洗浄成分の一種。 高い起泡性で安全性も高くさっぱりとした感触を与えます。生分解性にも優れた成分。 |
| コカミドDEA |
天然のヤシ油から作られる非イオン性界面活性剤です。 増粘・乳化安定性・分散性などを高める目的で広く使用されています。 シャンプーなどに添加した場合は泡の安定性・起泡性・洗浄性を高める 相乗効果が得られます。 |
| 銀(シルバーナノコロイド) |
不安定なシルバーイオンに比べて安定性の高いシルバーナノコロイドは、 他の成分との組み合わせで防腐力や消臭効果をきわめて向上させながら 貴金属特性のマイナスイオン効果によって洗浄力の向上や、刺激成分を 和らげる効果を持ち製品を非常にマイルドに仕上げてくれる成分です。 また老化や脂肪分の酸化による臭いのもとを分解消臭します。 |
| 塩化Na |
食塩として用いられる塩で、天然には海水中に2.8%含まれる塩化ナトリウムは 収れん作用があるので、肌のキメや毛髪のキューティクルを整える目的として使用される。 |
| ラフィノース |
ラフィノースはビート(砂糖大根)から分離精製して得られる天然のオリゴ糖です。 植物界に広く存在しており、ビート、ユーカリ樹液、大豆等に比較的多く含まれています。 高い保湿性がありながら吸湿性が全くないオリゴ糖です。 保湿剤として清浄用化粧品・頭髪用化粧品・基礎化粧品・入浴用化粧品 粉末洗顔などに使われています。 |
| クエン酸 |
天然に存在する有機酸の一種でレモン・ミカン・ウメ・アンズなどに含まれている酸味成分 緩和な酸で収れん作用やキレート作用を持ち酸化防止剤・収れん剤などとして幅広く 化粧品に用いられています。 生体成分であるため安全性が高くスポーツ飲料や食品添加物としても使用されています。 |
| ポリグルタミン酸 |
納豆のネバをつくっているグルタミン酸の高保湿ポリマー。 天然保湿因子(NMF)生成促進作用が期待され化粧水やクリームなどに 用いられ乾燥しづらい肌へ改善させることが大きな特徴で肌のキメを整え滑らかにし 保水保持効果が高まりお肌の潤いが向上します。 |
| シアノコバラミン |
バクテリアの発酵によって得られる成分で、一般に ビタミンB12と呼ばれ、 欠乏すると悪性貧血を起こし 顔色は悪くなります。 健康な肌への回復、維持や肌あれ防止を目的にした化粧品に多く使用されています。 血行促進効果もあり化粧品では、口紅・頬紅・ 日焼止めクリームなどにも使用されています。 |
| グリチルリチン酸2K |
グリチルリチン酸ジカリウムとも呼ばれ、シベリア南部、中国西部や東ヨーロッパなどに 自生する多年草植物「カンゾウ(甘草)」の主要成分で、グリチルリチン酸のカリウム塩です。 主要活性成分であるグリチルリチンには抗炎症、抗アレルギー作用があることから 皮膚用医薬品や頭髪育毛剤など幅広く利用されており、グリチルリチン由来の グリチルリチン酸ジカリウムにも同様な作用があると言われています。 グリチルリチン酸2Kとは...甘草に含まれる成分で、抗炎症作用・抗アレルギー作用があり 急性・慢性の皮膚炎に効果があります。副作用もなく、医薬品や食品の甘味料としても 使われています。 |
| ナノ化コラーゲン | 特許出願中:2007-284597 ナノ化コラーゲンパウダー及び化粧品など |
|
ナノとはサイズのことで1ナノメートルとは10億分の1メートルの値になります。 特許製法3次元ミル製法を用いてコラーゲン性質を維持したままナノサイズ化した お肌の浸透性を高めたコラーゲン。コラーゲンは増殖しやすい性質であるため 浸透・作用させることで生成機能を活性化させます。 |
|
| ダイズエキス |
ダイズエキスに含まれるイソフラボンは植物性プラセンタとして話題。 別名「植物性コラーゲン」と呼ばれ優れた保湿効果があります。 肌に存在する天然保湿因子の生成を促します。 お肌にうるおいを与えるだけでなく、キメを整え、肌本来の状態へ導きます。 保湿作用が期待されヘアケア・ボディケア・紫外線防御化粧品などに応用されています。 |
| トウキエキス |
セリ科の多年草草本で日本の山地で薬用の目的で栽培されている。 古来から著名な漢方生薬として、鎮静・強壮に用いられ特に婦人病の諸症状に使用。 ビタミンB12を含み抗炎症作用、鎮痛作用がありトウキエキスに含まれるリグスチリドは 美白成分として知られている。 |
| アロエベラエキス‐1 |
ユリ科の植物ケープアロエの葉から抽出したエキス。 消炎効果に優れているので肌荒れを防ぐ化粧品への配合に適する。 紫外線吸収効果のある成分も含まれているため日焼け止め効果を持つ化粧品にも 配合されることがある。その他の効果は保湿効果・収斂作用などが期待されます。 |
| 加水分解シルク |
絹繊維由来の成分で吸湿性は少ないが肌や毛髪に対する吸着性や浸透性に 優れているので良好な保湿効果を期待できる。 チロシナーゼの活性抑制作用がありメラニンの生成を抑え美白効果も期待できる。 さらに、乾燥や紫外線などの外的ストレスを受けた皮膚のバリア機能低下を 予防する働きが期待できます。 |
| ザクロ果実エキス |
太古よりビタミンやミネラルが豊富な若さと美しさを保つハーブとして珍重されてきた。 ザクロに含まれるポリフェノール成分が抗酸化作用を持ち美白にも効果が期待できます。 女性の肌を美しく保つエストロゲンも含み美肌に欠かせない 必須成分が多く含まれています。 |
| ジラウロイルグルタミン酸リシンNa |
肌は脂肪酸とアミノ酸などから構成されています。 この成分は脂肪酸と複数のアミノ酸を世界で初めてジェミニ(双子)型として両親媒性物質として 結合させた新素材で角層に浸透しバリア改善機能を発揮し水分量を回復させ荒れ肌を修復。 浸透・吸着性に優れ残存性も非常に高く肌を健康な状態に回復させます。 |
| ラベンダー油 |
ラベンダーの花と花茎を原料とする。 主産地は南フランス・イタリア・北米・ブルガリアです。 香水・化粧水・石鹸や化粧品香料として用いられています。 |